Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



работа вахтой, как выбрать работодателя

Достаточно молодая сфера услуг - лизинг и аутстаффинг персонала - с каждым годом обретает все большую популярность среди промышленных предприятий России. Хотя из-за отсутствия в законодательной базе РФ, компаниям предоставляющим персонал, достаточно сложно завоевать доверие у клиентов - предприятий, а в особенности у соискателей - будущих работников. Компания, предоставляющая персонал в лизинг является посредником между промышленным предприятием - Клиентом и персоналом - Соискателем. Получается, что работники состоят в штате у фирмы посредника, а рабочее место им предоставляет, промышленное предприятие.

С одной стороны рост фирм, предоставляющих подобные услуги, влечет за собой улучшение качества услуг. С другой стороны появляются организации сомнительной репутации, желающих быстро нажиться.

Само предприятие, которое обращается к услугам лизинга персонала, ничего не теряет, т.к. оплачивает услуги только после проделанной работы. А вот люди, которые ищут работу, зачастую сталкиваются с ситуацией, когда недобросовестный работодатель (фирма посредник) не доплачивает заработную плату, либо не выплачивает совсем.

Что же в действительности делать простым рабочим, желающим хорошо заработать, ведь компании посредники, действительно предлагают хорошие условия и достойный заработок.

Вот несколько советов тем, кто хочет устроиться в фирму посредника и поехать на вахту:

  1. Нужно детально расспросить специалиста отдела кадров о предстоящей работе (срок вахты, гарантии выплаты з/п и т.д.).
  2. Лучше всего приехать в офис фирмы.
  3. Если нет возможности, посетить офис компании. Постарайтесь узнать побольше информации из сети интернет:
    • есть ли у компании сайт (недобросовестная фирма, вряд ли будет тратиться на создание сайта;
    • можно почитать отзывы и упоминания о компании, чем больше информации, тем лучше, значит фирма нацелена на долгосрочное существование.
  4. Если нет возможности обратиться к сети интернет, постарайтесь побольше узнать информации технического характера, касающегося вашей профессии. В серьезной организации сделают все возможное, чтобы ответить на все ваши вопросы.
  5. Приступайте к работе только после подписания договора.
  6. Не стоит верить обещаниям огромной заработной платы. Вы должны знать средний заработок вашей специальности по стране. И уверяем Вас, в России нет настолько богатых предприятий, готовых платить двойную оплату труда, а фирма посредник никогда не будет работать себе в убыток.
  7. И самое главное, никогда и никому не отдавайте свои документы, особенно паспорт, якобы для подписания договора и т.д.

Если придерживаться вышеуказанным рекомендациям, Вы обязательно найдете работу по вашей специальности и с достойным заработком, компании посредники предлагают достаточно выгодные условия работы.