Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



Как организация работы вахтой регулируется Трудовым кодексом?

Работа вахтой, как и любой другой вид труда, регулируется Трудовым кодексом РФ, в который последние поправки, касающиеся вахтового метода, были внесены в 2006 году.

Что такое «работа вахтой»?

Под вахтой понимается особый способ труда с установленным порядком, методами, режимом и нормами труда. Характерна такая форма организации труда для отдаленных территорий и районов с особыми природными условиями, на которых осуществляется производственная деятельность. В таком случае место работы обычно существенно удалено от района постоянного проживания сотрудника.

С момента начала ведения работ в малоосвоенных регионах России основной упор ставился на строительство. Сейчас же здесь эта местность используется еще и в качестве производственных площадок. Поэтому в поправках к Трудовому кодексу значится дополнительный пункт, в котором указано, что работа вахтой применяется "для осуществления иной производственной деятельности»

Чем отличается работа вахтовым методом от других видов труда?

Основными особенностями работы вахтовым методом является осуществление трудовой деятельности не на территории постоянного проживания персонала и невозможность для рабочих ежедневно ночевать на своем постоянном месте жительства.

В свою очередь, на предприятие-работодателя ложится решение вопросов по организации работы вахтой, в том числе по формированию бригад, документальному закреплению порядка и регулярности работы, а также условий возвращения персонала рабочих специальностей к месту постоянного проживания. Также на производственной площадке должен находиться специально оборудованный поселок для вахтовиков, обязательным наличием в котором, согласно Трудовому кодексу, должно являться электро-, водо,- и теплоснабжение, средства связи, медицинский пункт, а также места для питания и отдыха.