Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



«Ищу работу вахтой с зарплатой 100 тысяч рублей, питанием за счет работодателя и бесплатным проживанием в отдельной квартире». Так может сказать любой соискатель о желаемой работе вахтой.

Поэтому, встретив объявление, в котором предлагается работа Вашей мечты, Вы обязательно побежите по указанному адресу и уже на следующий день будете собирать чемоданы на Север, позабыв напрочь о том, что не мешало бы заключить трудовой договор с «щедрым» работодателем.

Человека, внимающего и верящего в каждое слово работодателя, можно понять, ведь порой жизненные обстоятельства толкают людей на то, чтобы цепляться за любую работу, а уж если «светят» такие большие деньги, то устоять просто невозможно. Однако такая наивность и доверчивость и становится причиной всех проблем. При поиске работы вахтой нужно быть более бдительным.

Воспользоваться Вашей доверчивостью так и норовят недобросовестные кадровые агентства, предлагающие работу вахтовым методом на чрезвычайно выгодных условиях. При этом единственная «мелочь», которая от Вас требуется, - это оплата услуг агентства.

Что же ждет Вас при сотрудничестве с такими агентствами? Об этом расскажем на опыте других вахтовиков.

1. Проезд к месту работы и обратно

Проезд к месту вахты и обратно работодателем оплачивается редко. Одной из наиболее частых отговорок является то, что вахтовик должен как-то зарекомендовать себя, соблюдать отличную дисциплину и не иметь замечаний со стороны руководства производства. Только тогда проезд на работу вахтовым методом будет ему оплачиваться, начиная со следующей вахты. А следующая может и не настать, ведь такие работодатели обычно заинтересованы в «одноразовых» работниках, на которых можно сэкономить.

2. Проживание

Отправляя Вас на работу вахтой, недобросовестное агентство не задумывается о том, в каких условиях Вы будете жить. Зачастую, местом проживания вахтовика становится даже не четырехместная, а восьмиместная комната, туалета и душа в которой, вполне, может не быть. Умыться и привести себя в порядок Вы сможете либо в общем для всего этажа туалете, либо, и того лучше, в туалете на улице, если Вас поселят в маленьком вагончике, расположенном на производственной территории.

3. Питание

Как Вы уже поняли, такой работодатель не будет задумываться об обеспечении Вас качественным, полноценным питанием. А предоставляя обеды и ужины, может вычитать их стоимость из зарплаты.

Вот такие подводные камни поджидают соискателя, который согласился на неофициальную работу вахтой.

Поэтому мы Вам советуем быть внимательнее, не бросаться на первое чрезвычайно заманчивое предложение и не попадаться на уловки мошенников.

Кому же доверять?

Ищите работу вахтовым методом? Обращайтесь в компанию "Штатинвест"!

Со своей стороны мы можем гарантировать Вам официальное трудоустройство и социальные выплаты. Проезд к месту работы вахтой и обратно обойдется Вам совершенно бесплатно. Мы не допускаем халатности в организации питания и проживания. Компания обеспечит Вас чистым и комфортным жильем, вкусными обедами сытными ужинами. Работать с нами - это выгодно и удобно!