Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



Особенности работы вахтовым методом

Работа вахтовым методом набирает всё большую популярность среди строительных и нефтегазовых предприятий. Организация труда подобным образом наиболее рациональная в условиях работы в отдаленных районах: рабочим не нужно тратить время на ежедневную дорогу до объекта, рабочий вахтовый посёлок обычно расположен максимально близко от места непосредственной трудовой деятельности.

Вахта - удобный для работника способ осуществления трудовых функций. Кроме основного рабочего времени работа вахтой включает специальные перерывы, определенные особенностями производства, а также условия обогрева, если работы происходят на открытой местности - такое часто встречается на севере страны, в наиболее отделённых районах: глубокой тайге, на нефтяных вышках в море. Помимо специальных перерывов, в рабочее время включаются и обычные перерывы для приёма пищи и отдыха.

Специальные перерывы оплачиваемые и включаются в общее рабочее время, а вот обеденный перерыв в него не включается. А при продолжительности вахты от недели в вахтовый период включаются выходные дни из расчета не менее одного дня на каждую полную неделю. Кроме того на основании ч. 1 ст. 299 ТК в период работы на вахте включается междусменный отдых - и в вахтовом поселке, и непосредственно на объекте работ.

В большом многообразии вахта с проживанием вакансии предлагает всем желающим. В компании "Штатинвест" вы можете подобрать по своей специальности работу вахтой с бесплатным проживанием и проездом. Для специалистов рабочих профессий - электриков, сварщиков, строителей, - работа вахтовым методом подходит идеально.