Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



Работа вахтой для молодёжи без стажа: нюансы, требования, вакансии

После мирового кризиса наблюдается спад производства и, как следствие, на рынке труда происходит оптимизация персонала: сокращение должностей, снижение доходов работников. В небольших городах безработных становится всё больше. Их труд либо не востребован, либо работодатель согласен взять только на копеечную зарплату.

Поэтому одним из лучших вариантов получения высокого заработка является работа вахтой в России. Востребованы вакансии в Москве, Санкт-Петербурге, но ещё более привлекательная оплата в районах Крайнего Севера.

Однако сейчас с препятствиями достаётся работа вахтовым методом. Работодатель производит жёсткий отбор персонала по таким критерия, как высшее образование, возраст 23 года и более, стаж работы и рекомендации прежних работодателей, крепкое здоровье, отсутствие судимостей и ведение здорового образа жизни.

По таким критериям даже высококвалифицированные кадры с трудом могут найти работу вахтой, не говоря уже о молодёжи, только что окончившей учебные заведения. А с их энтузиазмом, амбициями и желанием хорошо зарабатывать тяжело и горько сидеть на мизерной оплате и ждать, пока накопится нужный стаж работы.

Может ли предложить молодым людям вахта вакансии без опыта работы? Этот вопрос актуален всегда. Люди, прошедшие через это, рекомендуют начать работу там с низших должностей. Но даже они получаются через связи или за деньги. Если же получится устроиться подсобником или помощником строителя, то в скором времени это может стать билетом на более высокооплачиваемую должность вахтовым методом.

Компания "Штатинвест" готова предложить молодым специалистам вакансии работы вахтой по самым разным направлениям.