Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



В Хабаровском крае наблюдается острый дефицит кадров

Хабаровский край испытывает всё нарастающий дефицит кадров, особенно он нуждается в слесарях, электрогазосварщиках, электриках, плотниках и водителях. Персонал рабочих специальностей - в числе самых востребованных профессий края, в начале года было открыто множество вакансий, причем зарплата по самым дефицитным из них предлагается на достаточно высоком уровне. Однако покрыть потребность в персонале без вливаний извне краю невозможно - трудовые ресурсы региона почти полностью исчерпаны за счет убыли населения.

Оперируя только цифрами статистики, в ближайшие 15-20 лет без принятия кардинальных мер нехватка рабочих специалистов может только усугубиться, так как имеется тенденция оттока людских ресурсов со всего Дальнего Востока, а небольшой естественный прирост в 2012 году по сути капля в море и скорее единичный случай, который никак не отразится на общей динамике региона.

Работа вахтой видится на сегодняшний момент единственным выходом региона из сложившейся ситуации. Только путем привлечения специалистов из соседних и более дальних федеральных округов Хабаровский край сможет заполнить брешь в кадрах, так как общий уровень жизни и высокая стоимость продуктов и услуг здравоохранения в крае не способствуют положительной миграции населения. К тому же на настроение общества серьезно повлиял недавний паводок на реке Амур, который подкосил не только экономику, но настроение жителей.

Тем не менее, Дальнему Востоку нужны кадры, иначе в самом скором времени миграционные настроения могут перемениться в сторону стремительно растущего китайского города Фуюань.

Фото с сайта sanservis-str.ru