Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



Дефицит рабочих кадров в Свердловской области можно решить

Благодаря экономической заинтересованности в развитии Свердловской области, в июле прошлого года была разработана концепция, представляющая собой целевую программу на повышение конкурентоспособности региона на ближайшие 5 лет. Персонала внутри самой области не хватает на все свободные вакансии, поэтому работа вахтой может стать самым оптимальным решением для кадровых служб крупных предприятий.

Правительство страны поставило региону задачу по созданию высокопроизводительных рабочих мест, в том числе и новых специальностей, что определенно потребуют от руководства предприятий обеспечения трудовыми ресурсами высокой квалификации. Персонал рабочих специальностей стоит на первом месте среди кадровых потребностей области, так как 60 крупнейших предприятий региона имеют именно промышленную специализацию. Поставленные задачи осложнены диспропорцией структуры трудовых ресурсов, особенно в разрезе возрастных, квалификационных и территориальных характеристик.

По сравнению со временами СССР, когда существовали строгие механизмы планирования потребностей производства в кадрах и распределение выпускников по предприятиям, сейчас рынок труда, система образования и сами предприятия не согласованы между собой. На предприятиях области растет на высококвалифицированных фрезеровщиков, слесарей, операторов ЧПУ-станков, токарей-универсалов и другой рабочий персонал. В целом, уровень предлагаемой для данных должностей заработной платы превышает 45-50 тысяч рублей.

Тенденция нехватки кадров вызвана старением персонала и сокращением общей численности населения региона, и в дальнейшем она будет только обостряться. Второй проблемой является диспропорция низкого спроса на рынке труда с высоким процентом выпускников на некоторых территориях, которая, в принципе, может легко решиться посредством внутренней миграции.

Фото с сайта kolatelegraf.ru