Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



Возьмут ли водителя на вахтовую работу?

Для многих работа вахтовым методом на Севере ассоциируется с двумя понятиями "вечная мерзлота" и "очень большая зарплата". Сейчас ситуация сложилась такая, что в некоторых населенных пунктах можно без труда получить работу. Начать искать работу на Крайнем Севере, конечно, можно, но важно знать некоторые моменты:

  • наличие образования;
  • имеющийся трудовой стаж.

В среднем зарплата в месяц составляет примерно 30 тысяч. Однако люди, имеющие специальность, связанную с добычей нефти, смогут быстрее найти работу и зарплата у них будет выше.

Работать на Севере смогут далеко не все: суровые климатические условия (зимой сильные морозы, летом нет спасения от комаров и мошкары). И нельзя нарушать трудовую дисциплину, на предприятии строгие требования. На одних запрещено употреблять спиртные напитки, на других - собирать в лесу грибы и ягоды, также может быть запрещена охота и ловля рыбы.

Есть рабочие вакансии, на которые легче найти вахтовую работу: почти всегда требуются водители. Зарплата у них меньше, но вакансий больше - можно, в крайнем случае, таксистом подрабатывать. Здесь главное не злоупотреблять спиртным - работа водителя с алкоголем несовместима.

Известно, что вахтовая работа тяжелая и выдержать здесь сможет не каждый. Прежде чем искать такую работу, подумайте, сможете ли выдержать темп, хватит ли сил справиться с предстоящими трудностями.

Фото с сайта www.oilcareer.ru