Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



Жилье и питание при вахтовом методе работе

Раньше для тех, у кого была работа вахтовым методом, само собой подразумевалось, что предприятие, которое нанявшее работника, должно предоставить ему жилье и питание. Времена изменились, и теперь все больше компаний считают, что поиск жилья и питание - это забота самого работника. Экономить на своих сотрудниках, пусть даже самых квалифицированных, стало нормой.

Сегодня нуждающихся в работе больше, чем предложений о трудоустройстве. Поэтому работодатели не видят смысла улучшать условия труда человека. Есть масса способов обойти закон. Поэтому при устройстве на работу на Север вахтовым методом очень важно учесть все нюансы.

Самое главное - подписать контракт, в котором все должно быть прописано до мелочей - условия труда, оплата и надбавки, включающая вахтовая работа, предоставление жилья, питание. Не нужно спешить ставить свою подпись, важно все внимательно прочитать и изучить свои права и обязанности.

Лучше, если работодатель возьмет на себя расходы по оплате проезда туда и обратно. В противном случае может сложиться так, что приехав домой после нескольких трудных месяцев работы, можно остаться без копейки в кармане. Обращение в суд могут не принести результатов, а оставшиеся деньги уйдут на разбирательства. Поэтому при поиске вакансии работа вахтой следует внимательно изучить все нюансы, чтобы избежать неприятностей в будущем. Не нужно быть безалаберными в отношении себя, и не жалеть времени на изучение всех деталей.

Фото с сайта www.gazprom.com