Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



Суть работы вахтовым методом

Вахтовый метод работы уместен, если место работы слишком отдалено от постоянного места проживания работников или от работодателя. Вахтовый метод организации работ распространен в строительстве нефтяной и газовой инфраструктуры, а также в различных транспортных, лесных и других отраслях. Предприятия таких промышленностей характеризуются высокой напряженностью вахтовой работы, коротким отдыхом, пребыванием в суровых климатических условиях. Поэтому несовершеннолетним, беременным и матерям детей, которым нет 3 года, а также тем, кто по состоянию здоровья не может выполнять такого вида работы, нельзя этим заниматься.

Рабочие во время вахт живут в специальных поселках, обеспеченных необходимой инфраструктурой. Точный график, время на обед и все нюансы работы указывает конкретный работодатель. Как правило, 15 дней работают, 15 - отдыхают. Бывают графики, когда приходиться работать в течение нескольких месяцев, но не больше трех.

Самые востребованные вакансии вахтой: буровые мастера и бурильщики, бульдозеристы, крановщики, экскаваторщики, машинисты автогрейдера, монтажники, механики буровых установок, инженерный состав, включая геологов, электросварщики, газосварщики, а также различные другие специальности.

На севере работникам вахты положены надбавки в размере 75% к тарифной ставке или должностному окладу. Зарплаты, конечно, высокие и зависят от вида деятельности. Но стоит учесть, что работа все-таки вдали от дома и семьи.

Фото с сайта vk.com