Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



Слава моя скрывается в цехах моего завода

Российская система образования предлагает выпускникам школ выбрать между средним и высшим профессиональным образованием. Среднее профессиональное образование позволяет получить рабочую профессию по выбранной специальности. Всего в России сегодня существует 7000 профессий, так что выбор перед абитуриентом открывается очень широкий.

Успешный поиск работы и возможность трудоустройства зависят от нескольких важных условий:

  • востребованность данной профессии на региональном рынке труда (понятно, что на холодном Урале нет потребности в виноградарях, зато есть острая нужда в станочниках и металлургах);
  • качество полученного профессионального образования (конкурентные преимущества у тех колледжей и лицеев, которые имеют свою историю и могут похвастать успешной карьерой своих выпускников, им доверяют крупные работодатели и охотно берут к себе на практику студентов);
  • способности, готовность расти и развиваться (любой рабочий скажет вам, что, как нет одинаково танцующих балерин, точно также нет одинаково работающих мастеров - у каждого непременно есть свои секреты профессионального мастерства).

Рабочие вакансии сегодня лидируют в Службе занятости практически во всех регионах страны. Если раньше подбор персонала сосредотачивался на поиске продавцов и торговых представителей, то сегодня идет настоящая охота за высококвалифицированными рабочими кадрами. Вот почему рабочую профессию можно получить бесплатно. Учебные центры знают, что без работы их выпускники не останутся. Рабочая профессия может быть освоена:

  • в учебных центрах районной или областной Службы занятости населения с возможностью последующего трудоустройства;
  • в учебных цехах крупных предприятий, нуждающихся в квалифицированных рабочих по редким специальностям;
  • в филиалах ВУЗов, открытых при предприятиях-гигантах (например, таком как Уральский горно-металлургический комбинат);
  • в училищах, лицеях, колледжах, специализирующихся на подготовке по рабочим профессиям и имеющих бюджетное финансирование.
Фото с сайта fedpress.ru