Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



Электрогазосварщик - необходимая специальность в современном мире

Что делают сварщики

Профессия сварщика наиболее востребована в промышленном производстве, в автосервисе и строительстве. Всего есть четыре вида сварки: автогенщик, электрогазосварщик, аргонщик и лазерный сварщик. Последние две наиболее трудоёмки и длительны в освоении, но без людей этих направлений не обойтись при работе с редкоземельными металлами, такими как титан.

Автогенщики находят применение своему труду в автосервисах при работе с металлическими частями машин. Что до электрогазосварщиков - то это профессия, которая позволяет успешно выполнить поиск работы и устроится практически на любое промышленное предприятие.

Обучение на электрогазосварщика

Существует два варианта обучения: пойти на курсы, заплатив за них около 10 тыс. рублей. Или устроиться на рабочую вакансию и освоить профессию уже в ходе промышленной практики. В основном будущие сварщики выбирают второй вариант, потому что он наименее затратный по деньгам и позволяет продолжить свой трудовой путь на том же предприятии.

Чтобы получить «корочку» сварщика, требуется 1,5-2 месяца обучения, в течение которых от 40 до 60 часов будет начитана теоретическая часть, а практическая займёт 150-180 часов. Зачёт проходит устно, письменно или в режиме практики.

По окончанию, электрогазосварщик будет знать: методы ручной сварки, механизированную сварку, ОБЖ в работе, противодействие дефектам, обращение с современным оборудованием и приёмы высокотехничной сварки.

Фото с сайта imhonet.ru