Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



Как стать электрогазосварщиком

Профессию электрогазосварщика нельзя назвать ни легкой, ни тяжелой. Однако эта специальность требует навыков и практического опыта. Среди электрогазосварщиков есть немало самоучек, которые никогда не получат разряда без сдачи специальных экзаменов и никогда не будут столь же востребованы, как профессионалы со специальным образованием.

Существует несколько вариантов того, где отучиться на электрогазосварщика. После школы можно продолжить образование в специальных колледже, лицее или же техникуме. Срок обучения здесь займет около 2-3 лет, что совсем не много. Все это время студента будут обучать всем деталям и тонкостям сварочного дела. Особое же внимание будет уделяться технике безопасности работы с оборудованием. Без ее усвоения учащегося не допустят даже к выполнению практических заданий.

В теоретическую часть обучения входит изучение различных сварочных аппаратов, техник, способов, режимов сварки, материалов, обучение чтению чертежей. После того, как пройдены все практические занятия, сдается экзамен. Ученику, который успешно его прошел, присваивается третий или четвертый разряд. Обучение на этом заканчивается.

Еще одно место, где можно научиться сварочному делу, - производство. Тут можно пойти в ученики к мастеру, который будет решать, когда нужно пройти аттестацию на разряд. Однако если Вас заботит поиск работы и интересуют хорошие рабочие вакансии, то стоит пойти в образовательный центр на курсы, ведь это самый простой способ получить разряд электрогазосварщика.

Фото с сайта saludalavista.com