Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



Зарплата

Сейчас ситуация такова, что рабочие специальности считаются «не модными». Достаточно сложно найти персонал на рабочие вакансии. Но у рабочих вакансий есть достаточно большое преимущество - хорошая зарплата. Средняя зарплата, которую получает сварщик Москве превышает зарплату офисного работника. Конечно же, зарплата сварщика очень сильно зависит от разряда. Если у человека нет опыта работы и образования, ему присваивается 1 разряд. Зарплата сварщика 1 разряда будет минимальной.

Для Москвы такая зарплата составит 23 тысячи рублей. В регионах она будет ниже. С повышением разряда повышается и зарплата. Средняя зарплата составляет 55-60 тысяч. Максимальная зарплата для Москвы составляет 100 000 рублей. На нее могут претендовать сварщики с 5 или 6 разрядом.

Если сварщик хочет заработать больше денег, он может рассмотреть для себя вахтовый метод работы. Зарплата сварщика, который работает вахтой, может достигать 120 тысяч рублей.

Зарплата сварщика зависит не только от разряда, но и от того, где работает сварщик. Меньше всего получают сварщики, которые работают в ЖКХ. Но туда с радостью берут сварщиков без опыта работы. А вот самая высокая зарплата у сварщиков, которые работают в нефтегазовой промышленности. Но и требования к сварщикам там достаточно высокие.

Поиск работы сварщиком обычно не занимает много времени. Ведь сейчас дефицит действительно высококвалифицированных сварщиков. Сложно найти работу только сварщику с 1 разрядом. Ведь такие вакансии открываются не так часто. Если вы хотите работать сварщиком, желательно перед этим пройти обучение и получить 3 разряд. В таком случае достаточно легко будет найти работу со средней зарплатой.

Фото с сайта nsk.zarplata.ru