Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



Аутстаффинг персонала теперь запрещен

Сейчас уже не все организации могут предоставлять труд внештатного персонала. Когда отдел кадров оформляет трудовые отношения со сторонними работниками, необходимо учитывать новое законодательство.

Что же именно попадает под запрет?

Самый распространенный способ использования внештатного персонала - это аутстаффинг. В законодательстве нашей страны этот термин не используется, хотя многие компании активно используют внештатный персонал.

Суть аутстаффинга в том, что работники по документам числятся в одной организации, а фактически трудятся в другой.

В ГКРФ прямо не оговаривается такая возможность, но запрета на оформление таких договоров нет.

Что изменилось с 2016 года?

Аутстаффинг персонала как раз и подразумевает под собой использование заемного труда. Теперь в статье 56.1 ТКРФ указано, что такой труд запрещен.

Что нового?

Одновременно с запретом аутстаффинга был введен новый вид деятельности. Теперь можно предоставлять труд персонала. В ТКРФ добавили новую главу 53.1.

Агентства занятости

Право на предоставление труда будет предоставлено частным агентствам занятости. Они должны быть зарегистрированные в России юридические лица. Любое агентство занятости должно пройти аккредитацию.

Кто платит НДФЛ и взносы в страховые компании?

По причине того, что работники официально трудятся в компании, которая предоставляет их труд, то выплачивать все отчисления должна передающая сторона с того вознаграждения, которое ей выплачено.

Выводы

Для того, чтобы не было возможности привлечения к административной ответственности за использование заемного труда, оптимально будет расторгнуть договор аутстаффинга, если таковой был. Нововведение не затрагивает услугу аутсорсинга. (В случае аутсорсинга организация или индивидуальный предприниматель передают часть своих функций сторонним организациям).

Отметим также, что некоторые организации заключают договор аутстаффинга для того, чтобы разгрузить бухгалтерию и не вести учет по кадрам, не рассчитывать зарплату и отчисления. В этом случае оформить работников в свой штат все же придется. Отметим, что сейчас все расчеты упрощены и их можно вести при помощи веб-сервисов.

Фото с сайта ljob.ru