Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



Сварщик 2 разряда

Если человек недавно закончил курсы или ПТУ по специальности «сварщик», то ему присваивается второй разряд. Всего разрядов в этой профессии 6. На первый разряд может претендовать человек без образования и опыта работы. С шестым разрядом сварщик уже может занимать начальную руководящую должность бригадира или мастера.

Поиск работы для сварщика 2 разряда будет недолгим. Ведь потребность в сварщиках с образованием очень высока. Без стажа работы можно устроиться в ЖКХ. Далее, когда уже будет получен опыт работы, можно будет перейти в промышленность или на стройку.

Практически все рабочие вакансии имеют свои достоинства и недостатки. К минусам этой специальности можно отнести очень тяжелые условия труда. Ведь при выполнении сварочных работ выделяется большое количество разных газов. Кроме того, глаза сварщика страдают от инфракрасного излучения. Сварщик работает на улице в любую погоду. Так что работа эта не такая простая, как кажется.

Работа вахтой для таких специалистов также существует. Кроме того, зарплата рабочих, которые решили работать вахтовым методом, может достигать 120 тысяч рублей в месяц. Но, в основном, на вахту требуются сварщики уже с опытом работы. Если рабочий начал свою карьеру с 1 разряда и отучился на курсах, то при получении 2 разряда у него есть все шансы поехать работать вахтовым методом.

Конечно же, повышение разряда положительно скажется на зарплате сварщика. Поэтому имеет смысл повышать свою квалификацию до более высокого разряда.

Фото с сайта bsm.net.au