Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



поиск работыПоиск работы при ограниченных возможностях посещения рабочего места - сегодня это уже не проблема. Множество компаний предлагает соискателям различные варианты графика работы.

Фриланс, удаленная работа на дому, свободный график становятся все более популярными среди тех, кто ищет способ заработать деньги, не посещая место работы каждый день. Чаще всего это люди творческих профессий, которые могут работать одновременно в нескольких фирмах и которым не нужно лично контачить с работодателем для успешного выполнения плана.

Еще один вариант для соискателя сотрудничать с несколькими компаниями, чтобы получать больший доход и при необходимости определиться с окончательным местом работы, - это вахтовый метод.

Он был известен еще в Российской империи, а в XX веке стал набирать обороты в 90-е годы в связи с закрытием большого количества заводов и предприятий. Тогда многие люди остались без работы и вынуждены были искать заработок далеко от дома, в экономически процветающих городах или труднодоступных районах страны. Для строительства, восстановления различных объектов инфраструктуры и других видов деятельности работодателям выгодно искать временный персонал. При таких условиях работы предприятие может предложить вакансии с очень разнообразным графиком, например сезонная работа, работа 15 через 15 (15 дней работы чередуются с 15 днями отдыха), месяц через два и т. д.

При устройстве на работу с особым графиком надо четко знать свои права и обязанности, опираясь на законы. Чтобы не быть обманутыми при удаленной работе, необходимо тщательно изучить трудовой договор, четко соблюдать все выданные инструкции и уметь отстаивать свои права в случае проблем с работодателем. При устройстве на вахтовую работу соискатель должен изучить все нюансы и обязанности своей будущей должности, чтобы не перерабатывать бесплатно, не оказаться в крайне тяжелых условиях проживания и знать способы начисления заработной платы (за объем работ, за время, потраченное на выполнение того или иного задания и др.).