Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



заработная плата

Если вы по каким-то причинам ищете вакансии в категории «временный персонал», не забывайте о том, что, несмотря на непостоянный график, вы являетесь полноценным сотрудником предприятия и можете отстаивать собственные интересы в вопросах условий труда и заработной платы.

Работодатели при поиске сотрудников, обращаясь в частные агентства занятости или осуществляя поиск самостоятельно, часто не называют конкретную сумму, а обозначают лишь «вилку» зарплат для соискателя.

На это у них есть ряд причин, таких как экономия или конфиденциальность. Работодатель может не указать точную заработную плату в надежде на то, что кандидат назовет цифру, ниже ожидаемой, или с целью сначала точно узнать, чего стоит возможный будущий сотрудник, каковы его профессиональные качества. В любом случае, если вас позвали на второе собеседование, вы имеете право узнать размер вашей зарплаты, потому что вам дали понять, что предприятие в вас заинтересовано.

Часто работодатель оставляет право первым назвать интересующую сумму самого соискателя. И в этом случае надо быть готовым ответить на вопрос «Какую зарплату вы хотите получать?» Для этого необходимо изучить все похожие предложения на рынке труда, узнать конкретные нормы и условия труда на предприятии, куда вы пришли устраиваться на работу. Все нюансы по способу начисления заработной платы, временные интервалы получения денег, надбавки за особые условия труда или повышение нормативов должны быть четко прописаны в трудовом договоре.

Так как в вашем случае предприятие предлагает временную работу, то с вами может быть заключен срочный трудовой договор, предполагающий, что вы проработаете определенный сезон, замените отсутствующего по каким-либо причинам сотрудника или выполните указанный объем работ.

Чтобы быть хорошо подготовленным при заключении срочного договора, полезно изучить Трудовой кодекс РФ. В статьях 56, 57 и 59 ТК РФ обозначены нормы заключения такого вида договора, условия и способы расчета заработной платы.

Фото с сайта vv-34.ru