Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



отказ на собеседовании

Большинство работодателей после проведения собеседования не сообщает о его результате сразу, оставляя за собой право принять взвешенное решение позже. На это есть много причин, но претенденту на вакансию психологически тяжело долго оставаться в неведении, а иногда чревато и финансовыми потерями.

Почему работодатель, осуществляя подбор персонала, редко озвучивает свое решение об отказе в конце собеседования? В основном из-за того, что на самом деле это невозможно. Часто на одну должность могут просматриваться сотни резюме, поэтому сделать выбор сразу не представляется верным и экономически целесообразным.

Даже если специалист отдела кадров, который проводит интервью с соискателем, по окончании беседы уже понимает, что человек не подходит, иногда психологически трудно озвучить фразу «Ваш опыт и умения не соответствуют должности, на которую вы претендуете, поэтому мы отказываем вам». Самый частый вариант, многими уже воспринимаемый как отказ, это слова «Мы вам перезвоним, когда примем решение по поводу вашего резюме».

Однако такой результат не повод для отчаяния. Соискатель сам должен бороться за свою работу. Если вам сказали, что перезвонят через три дня, в конце недели и т. п., но звонка нет, надо звонить самим, узнавать, каково решение. Настойчивость иногда может способствовать вашему трудоустройству, особенно когда соискателей много, а руководство фирмы еще обсуждает это вопрос.

Если по вашему резюме вас пригласило на собеседовании частное агентство занятости, прежде чем соглашаться, необходимо узнать отзывы об этом агентстве, чтобы не быть обманутым. Если фирма официальная и имеет аккредитацию, факт того, что вас после собеседования отправили в организацию возможного будущего трудоустройства, уже говорит о том, что вы прошли первый этап.

Критерий «нравится/не нравится» до сих пор остается решающим при выборе кандидата, поэтому о многом можно судить по реакции на ваши ответы на собеседовании, по тону голоса, мимике и т. п. Если вы прошли беседу в самой организации и вас отправили на собеседование к непосредственному руководству, это значительно повышает шансы на то, что отказ будет маловероятен.

Фото с сайта metronews.ru