Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



аутстаффинг для персоналаЕсли вы специалист в области строительства, различных видов производства и находитесь в поиске работы, велика вероятность того, что вас на собеседование пригласят не на предприятие - место будущей работы, а в агентство занятости, которое предоставляет услуги аутстаффинга. Поэтому вам необходимо знать, кто несет ответственность за все форс-мажорные ситуации, кто решает вопросы по оформлению бумаг и на кого вы в итоге фактически работаете.

Обязанности компании-аутстаффера

Кадровое агентство, занимающееся аутстаффингом, заключает договор с предприятием-заказчиком о предоставлении последнему сотрудников с нужным опытом работы, готовых к сотрудничеству на поставленных условиях. Принятых кандидатов зачисляют в штат агентства, оформляют при необходимости трудовую книжку, медицинское страхование, подписывают трудовой договор и отправляют их на работу к заказчику. Компания-аутстаффер следит за своевременной выплатой заработной платы, обеспечивает социальные гарантии.

Обязанности предприятия-заказчика

Заказчик при заключении договора с агентством занятости должен четко прописать все требования к кандидатам, реальные условия работы, срок и объем, которые должны быть соблюдены. Предприятие, согласно Трудовому кодексу РФ, не имеет права принимать рабочих на меньшую зарплату, чем получают штатные сотрудники, нанимать людей для замещения участвующих в забастовках и для выполнения работы в условиях, опасных для здоровья человека.

Подводные камни аутстаффинга

Чем может быть опасен такой вид устройства на работу? Первое, что необходимо проверить соискателю, чтобы не попасть к мошенникам, - степень надежности аутстаффера, есть ли у агентства аккредитация, официально ли оно работает. И, конечно, надо быть готовым к тому, что профессионального роста при работе по методу аутстаффинга ожидать не приходится, потому что для предприятия-заказчика сотрудники являются внештатными и не имеют всех льгот и привилегий.

Фото с сайта lizing-persona.narod.ru