Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



 

дополнительная работаРазные обстоятельства могут подтолкнуть вас на поиск еще одной работы. Это может быть способ заработать лишние деньги в свободное время, освоить новую профессию, усовершенствовать какие-то навыки.

Самое главное, что необходимо сделать, если вы решились на поиск работы «в нагрузку», - это оценить собственные силы. Сколько часов в день или неделю вы реально можете потратить на дополнительные занятия, чтобы не страдали успехи на основном месте службы.

Если вы хотите потратить свой отпуск на подработку, можно поискать вакансии в разделе «временный персонал», это может быть, например, какая-то сезонная работа.

Свободные выходные - это возможность браться за небольшую выездную «халтуру», например, фотосессия, какой-то ремонт или помощь по хозяйству. А если у вас есть только пару свободных часов в день, то лучше искать удаленную работу на дому, чтобы не тратить время на дорогу.

После того как вы определитесь со своей степенью занятости, необходимо понять, в какой сфере вы бы хотели искать подработку. Сейчас много компаний предлагают разнообразные вакансии без опыта работы на дому. Это вариант для тех, кто не обладает дополнительными навыками, которые могут пригодиться при таком виде занятости.

Если у вас есть какое-то хобби, то, что вы умеете делать и что вам не пригодилось по основному месту работы, можно эти умения тоже обернуть в вашу пользу и начать, например, шить одежду на заказ, чинить светильники или делать украшения из бисера. Качество работы и большой круг знакомых создадут вам хорошую репутацию и клиентскую базу.

В том случае, если вы ищете подработку по различным объявлениям, необходимо соблюдать осторожность и научиться выявлять мошенников. Остерегайтесь слишком «позитивных» предложений, когда компания обещает взять на работу без опыта и платить приличную зарплату. Кроме того, никогда не пробуйте сотрудничать с организациями, которые требуют деньги вперед, например в качестве залога, это всегда обманный ход, чтобы заработать на вас.

Фото с сайта biznes-idei.com