Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



 

от соискателя до сотрудникаПри устройстве на работу не только для кандидата важно, чтобы его выбрали среди других на желаемую должность. Работодатели тоже часто заинтересованы в человеке, если он отличный специалист, имеет необходимый опыт и знания в сфере деятельности компании. И для фирмы, ищущей сотрудника, крайне важно соблюдать правила общения с интересующим ее кандидатом, чтобы он остановил поиск работы на ней.

Если вы изучили резюме и решили пригласить человека на собеседование, надо определиться, каким способом сообщить ему о своем решении. Некоторые соискатели в резюме или сопровождающем письме указывают удобный способ связи с ними - в письме или по телефону. Если необходим звонок по телефону, его надо делать максимально корректно и уважительно.

После приглашения на собеседование, при личном общении с соискателем очень важный момент - это сам диалог, то, какие интонации использует интервьюер. Необходимо создать атмосферу доверия и надежности. Большинство тех, кто приходит устраиваться на работу, испытывают сильное волнение. И перед сотрудником отдела кадров, который проводит беседу, стоит сложная задача - успокоить и придать уверенности. Даже если ему важно проверить человека на стрессоустойчивость, все равно нужна доверительная атмосфера.  

Если кандидат приходит устраиваться в частное агентство занятости, он должен быть уверен в репутации компании. Сотрудник агентства обязан предоставить всю необходимую информацию о той организации, которая набирает сотрудников и не является конфиденциальной. Соискатель должен понять, что вы являетесь официальным представителем организации-заказчика.

Еще важнее атмосфера доверия и комфорта, если агентство занятости предоставляет услуги аутстаффинга. Кандидату, пришедшему на собеседование, надо объяснить все нюансы такого вида трудоустройства. Обговорить, что он будет значиться в штате кадрового агентства, а выполнять работу по дополнительному соглашению на предприятии-заказчике, и при этом все интересы сотрудника будут обязательно соблюдены.

Фото с сайта insightcoach.net