Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



 

увольнениеЕсли работник не справляется со своими обязанностями или не устраивает вас по каким-либо другим причинам, вопрос стоит четко: его надо уволить. Но очень часто хорошие специалисты, которые нужны фирме, уходят сами, пишут заявление по собственному желанию. Естественно, что для компании это не выгодно: она теряет ценного работника, несет финансовые убытки и тратит временные ресурсы на поиск нового кандидата на вакантную должность. При этом многие увольняются не потому, что нашли лучшую работу, а просто «в никуда», даже не имея никаких вариантов трудоустройства в ближайшем будущем.

Когда человек приходит устраиваться на работу, отделы кадров или агентства занятости обязательно задают вопрос: «Почему вы уволились?» Что заставляет людей уходить из знакомой им организации и снова искать в интернете и СМИ раздел «Поиск работы»? Причин может быть множество. На первом месте, естественно, стоит размер заработной платы и премий. Материальное поощрение, конечно, очень важно, но это не единственная мотивация для хорошей работоспособности сотрудника.

Многим необходим карьерный и профессиональный рост, возможность реализовать в полной мере свои способности. И если человек чувствует, что работа его не удовлетворяет, не дает шансов проявить себя, он быстро перегорает, снижается его активность и желание быть частью коллектива. Кроме того, важна атмосфера в компании, то, насколько комфортно человек чувствует себя среди коллег.

Поэтому работодателю, если ему ценен сотрудник, необходимо еще при приеме его на работу понимать, что можно соискателю предложить - какой возможен профессиональный рост, кем захочет стать человек после того, как проработает в компании несколько лет. Сотрудник всегда должен быть заинтересован в своем труде, чувствовать поддержку руководства в своих начинаниях, чтобы понимать свою полезность для фирмы. Руководителю необходимо следить за атмосферой в коллективе, подбирать персонал таким образом, чтобы минимизировать количество конфликтов.

Фото с bbcont.ru