Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



соискатели ждут ответ

Поиск работы рано или поздно приводит человека на собеседование. И не существует единого, даже негласного правила, сколько соискатель может ждать ответ по времени. Это зависит от позиции, на которую ищут работника, от степени заинтересованности работодателя в том или ином кандидате.

Если компания долго не дает ответ после проведенного собеседования, то ее руководство должно понимать, что существует большая вероятность потерять будущего сотрудника. В среднем люди готовы подождать около недели, а иногда и меньше. Они начинают рассматривать другие вакансии и соглашаться на другие предложения.

Работодателю необходимо учитывать специфику должности, на которую ищется сотрудник. Если вы намерены отдать предпочтение молодому работнику, в кандидате важна активная жизненная позиция, нетривиальный взгляд на вещи, креативность и энергия, то будьте готовы к очень быстрому ответу - берете вы его в свой коллектив или нет. Молодые люди менее терпеливы, хотят всего и сразу, быстрее реализовать свой потенциал и добиться успеха.

Сотрудники, знающие себе цену, представители управленческого аппарата, специалисты с большим опытом более рассудительны. Они могут перебирать много вариантов будущей работы, не увольняясь с предыдущей. Такие кандидаты могут ждать ответа чуть дольше, пока сами принимают решение. Однако с такими людьми тоже важно не затягивать с резюме после собеседования, чтобы не возникло ощущения неуважения со стороны работодателя и незаинтересованности в таком сотруднике.

Если агентство занятости или непосредственно отдел кадров организации ищут временный персонал, особенно на сезонные работы, и какой-то кандидат их заинтересовал, то в этом случае ответ надо давать быстро, потому что люди, готовые к непостоянной работе, обычно стремятся найти ее как можно скорее, чаще всего по финансовым соображениям.

Фото с сайта hr-portal.ru