Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



отдел кадров

В любой фирме при ее организации или реорганизации встает вопрос об эффективности работы отдела кадров. Какой вариант для компании лучше - содержать свой штат HR-специалистов или искать частное агентство занятости для поиска необходимого персонала?

Все зависит от размера фирмы и от степени текучести кадров. Если на предприятии работает более 90, специалист кадровой службы необходим. Потому что существует потребность в постоянном документообороте - создание и подписание приказов, оформление трудовых книжек, отпусков и т. п.; также необходимо решать различные текущие вопросы и спорные ситуации в области трудового права.

Однако если в организации штат сотрудников до 50 человек и руководство не планирует расширение в ближайшем будущем, то в таких ситуациях можно обратиться в компанию, которая предлагает услуги аутсорсинга, и отдать кадровое делопроизводство в руки профессионала со стороны.

В настоящее время увеличивается ответственность работодателя за нарушения в области трудовых отношений, растут размеры штрафов, поэтому в небольшую компанию можно пригласить специалиста на условиях совместительства, если есть необходимость в его постоянной работе.

Если предприятие имеет большой штат, много подразделений, естественно, что без своего отдела кадров не обойтись. Однако даже в таком случае есть необходимость периодически обращаться в агентства занятости, особенно при возможности использовать услуги аутстаффинга. Предприятия часто нуждаются в каком-то количестве опытного персонала для создания или внедрения проекта, новой технологии, сдачи в срок объекта строительства. HR-специалисты предприятия сотрудничают с агентствами занятости, передавая им часть своих полномочий по поиску персонала, проведению собеседований и заключению трудовых договоров. Такое взаимодействие выгодно для обеих сторон.