Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



аттестация НАКС

До 1992 года в нашей стране официальной аттестации сварщиков практически не было. Но выход наших предприятий на иностранные рынки заставил отечественных специалистов соответствовать международному уровню компетенций. Для централизованной аккредитации работников и контроля качества был создан Национальный аттестационный комитет по сварочному производству.

Сварочные работы относятся к классу работ с повышенной опасностью, поэтому без специального обучения приступать к ним запрещено. Подтвердить свои умения сварщик может, пройдя лекционный курс и сдав экзамен в НАКС. Организация проверяет уровень знаний кандидата и выдает соответствующий аттестат. Это может быть и протокол, подтверждающий, что вы имеете право просто выполнять сварочные работы, и документ, в котором прописано, что вы можете быть контролером на различных видах производства, где используется сварка. Кроме того, данные о сдавших экзамен заносят в единый реестр; проверить их можно в режиме онлайн, чтобы удостовериться в подлинности аттестата.

Многие предприятия ищут сварщиков для выполнения конкретного объема работ на разных объектах строительства, при прокладке трубопроводов в удаленных местностях, что затрудняет каждодневный приезд на место работы. Поэтому руководители обращаются в компании, которые оказывают услуги аутстаффинга, чтобы специалисты по подбору персонала помогли найти нужное количество рабочих с подходящим опытом, и часто это вакансии по вахтовому методу, когда подразумевается непостоянный график работы (месяц через месяц, два месяца через месяц и др.).

Аттестация в НАКС проводится в разных областях производства, так как существует своя специфика при прокладке газо- или нефтепроводов, подготовке различных строительных конструкций. Кроме того, существует определенная периодичность таких аттестаций: однократная или периодическая. Возможно и повышение квалификации - для этого проходят дополнительное обучение. Наличие у кандидата аттестата НАКС является гарантией качества его работы и повышает шансы при трудоустройстве.

Изображение с сайте центрконсалт.рф