Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


поиск персонала

Если руководитель при поиске сотрудника обращается за помощью в аккредитованное агентство занятости, то шанс возникновения описанных ниже проблем минимален, так как профессиональный HR-менеджер является специалистом в своем деле и знает все законы рынка труда.

Если же руководитель сам начинает поиск персонала или дает указание своему отделу кадров в директивной манере, то велика вероятность того, что кандидат и вакантная должность просто «не найдут» друг друга. Так происходит, потому что руководитель не обладает всеми необходимыми знаниями и не может учитывать всех нюансов трудового делопроизводства. Конечно, сотрудник отдела кадров должен сообщить руководству, что запрос по поиску работника составлен некорректно, однако не всегда получается нарушать субординацию, да и начальник чаще всего не захочет признавать свои ошибки.

Когда принято решение о том, что фирме требуется новый работник, важно, во-первых, осознать, что именно он будет делать, какие обязанности выполнять, во-вторых, изучить рынка труда в той области, где вы собираетесь искать, чтобы понять, какие реально существуют соискатели, и, в-третьих, учитывая всю полученную информацию, четко сформулировать должностные требования к будущему сотруднику.

На этом этапе довольно часто встречающаяся проблема - это непонимание руководством, чего именно оно хочет от соискателя, какие функции должен выполнять человек на той или иной должности. Такое развитие событий происходит в том случае, когда руководитель не имеет опыта по поиску персонала и не знает, что происходит на рынке труда.

Еще одна частая ошибка - это большое количество формальных требований к кандидату, например возраст или строгое обозначение опыта работы. Да, есть необходимость отсеять ненужных соискателей по каким-то общим показателям. Но нельзя забывать, что самое главное при поиске, это понять, насколько хорошо человек справится с поставленной перед ним задачей. И даже такой критерий, как пол, не всегда является абсолютным показателем, потому что женщина иногда лучше выполняет рабочие функции на той должности, на которую априори искали только мужчину.

Фото с сайта profy-kem.ru