Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


честность соискателя на собеседовании

В наше время существует столько сервисов, которые дают рекомендации по правильному и эффективному составлению резюме, что невозможно понять при их прочтении – кем на самом деле является человек, ищущий работу, и какими навыками он обладает. Поэтому поиск персонала превращается в некую лотерею, где все лотерейные билеты одинаковые и не знаешь, какой выбрать. Узнать, насколько честен пришедший к вам кандидат, можно только при личной беседе.

Есть несколько важных моментов, которые подскажут вам, искренен ли кандидат и что он хочет скрыть от будущего работодателя.

Во-первых, обязательно следите за вербальными и невербальными компонентами вашего диалога: жесты, мимика могут о многом сказать. Если человек непроизвольно отводит глаза, часто прикрывает рот рукой; если часто меняет тембр голоса или интонации, кашляет, особенно в те моменты, когда отвечает на вопросы, связанные с его профессиональными навыками, – это может говорить о его скрытности.

Во-вторых, важно задать провокационные вопросы на тему прошлой работы, степени лояльности руководства и т. п., чтобы оценить, насколько человек может быть верен своей команде, и понять истинные причины увольнения с предыдущего места трудовой деятельности. В-третьих, есть формальные факторы, которые многое говорят о кандидате: насколько часто он менял работу; неожиданная смена статуса или какие-то противоречия в указанных фактах.

Кроме того, можно попросить человека пройти поведенческие тесты, предложить ему какие-то задания, в которых он полностью раскроет свои личные качества.

Могут помочь получить реальные сведения о соискателе различные рекомендации с прошлых мест работы, от бывших коллег и т. д. Лучше, если это будет беседа по телефону, чем просто письмо, потому что при написании текста часто используются общеизвестные образцы и ничего не значащие фразы.

Общее правило: если агентство занятости или отдел кадров получили четкие требования и точно знают, кого они ищут, меньше шансов проглядеть подходящего на должность кандидата.

Изображение с сайта red-ural.ru