Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


Аутсорсинг при рекрутинге

Однозначного ответа на вопрос, чья работа эффективнее – «внутреннего» рекрутера компании или «внешнего», не существует. Везде есть свои плюсы и минусы. При обращении в частные агентства занятости и поиске сотрудников на стороне руководители компаний часто жалуются на то, что рекрутеры агентства не смогли полностью понять поставленную перед ними задачу и найти соискателя, согласно всем требованиям к кандидату. Однако такой вариант событий часто происходит из-за того, что само руководство компании-заказчика не предоставляет всю информацию, может даже скрыть какие-то сведения, например о реальных зарплатах или условиях труда.

При работе только со своими внутренними рекрутерами, сотрудниками отдела кадров, иногда возникают проблемы в том случае, если надо найти «трудного» по своим профессиональным навыкам кандидата или закрыть новую должность. У тех, кто давно работает в компании, не всегда получается креативно взглянуть на составление бланка вакансии из-за постоянной рутинной работы. В этом случае руководство часто обращается к услугам аутсорсинга и ищет внешнего рекрутера.

Кто бы ни занимался поиском человека по заданной вакансии, есть основополагающие требования к любому HR-менеджеру, чтобы он мог отлично справиться со своей работой – он должен знать компанию, нюансы работы в ней, особенности коллектива; хорошо понимать, какие требования к кандидату обязательно необходимо соблюсти, что самое важное, а что второстепенно; разбираться в той профессиональной области, в которой надо найти сотрудника, отлично знать рынок труда.

Да, внутренний рекрутер лучше знает компанию, может со знанием дела оценить, вольется ли новый сотрудник в коллектив и понравится ли руководству. Однако это в большей степени относится к обычной текучке и стандартным должностям, в которых методы поиска давно отработаны. Если необходимо закрыть сложную вакансию, внешние рекрутеры могут быть более эффективны.

Изображение с сайта molomo.ru