Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


Мотивация сотрудников

Потребительский мир заставляет нас жить по своим материальным законам, и мы стали забывать, что не только деньги могут мотивировать человека на свершения во благо своей компании, на которую он работает.

Для это надо поменять устоявшуюся модель: что работодатели – это хозяева на рынке труда и устанавливают правила единолично, а соискатели и сотрудники не имеют права голоса. Но возвращение в рабовладельческий строй в современном его понимании не ведет к эффективному менеджменту.

Чем можно, кроме материального вознаграждения, мотивировать уже работающего сотрудника или увлечь того, кто еще ведет поиск работы и выбирает место будущей службы? Первым вспоминается карьерный рост. Однако он тоже в конечном итоге подразумевает повышение заработной платы, поэтому профессиональную карьеру нельзя назвать абсолютно нематериальной мотивацией.

Самая важная мотивация после денежного вознаграждения – это понимание сотрудником, что он работает на благо родной компании, которая о нем заботится. Персоналу необходимо четко объяснить, какие цели ставит перед собой организация, чего могут добиться сотрудники, шагая в ногу с развитием своей фирмы. И не давать ложной информации – ни о реальном состоянии дел, ни о возможном кризисе и т. п.

Забытые в большинстве компаний доски почета, считающиеся несовременными и неэффективными, на самом деле могут сильно подбодрить сотрудника: он увидит, что его труд ценен и нужен компании. Он постарался выполнить свою работу отлично, и его выделили, заметили.

Полезно вспомнить о том, что у любого сотрудника, помимо рабочего времени, есть и личное пространство – семья, хобби, то, что ему важно и интересно. Если начать любопытствовать на эту тему, можно много нового узнать о своем персонале и поощрять увлечения, поздравлять членов семьи, вместе гордиться успехами детей.

И обязательно спрашивайте у своих сотрудников, что можно улучшить в вашей организации, потому что они знают многие нюансы гораздо лучше руководства и могут способствовать улучшению производства.

Фото с сайта bizataka.ru