Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


Удаленная работа

Рынок труда меняется с каждым годом. Меняются методы поиска персонала, обязанности профессионалов, появляются новые специальности. Возникают и постепенно доказывают свою эффективность разные способы мотивации сотрудников. Один из них – это график работы. Вопреки общепринятому мнению, многие задачи можно выполнять удаленно. И даже те работники, которые должны быть на своем рабочем месте в обязательном порядке, могут получить возможность немного менять свои условия труда, например, смещать режим работы на час раньше или час позже. Если у человека временная работа или вахтовая, работодатель всегда может пойти навстречу своему сотруднику, если он справляется со своим объемом поставленных задач.

Когда руководство с пониманием относится к рабочим, доверяет им и дает некоторую свободу в выборе графика, уменьшается количество прогулов, люди становятся более мотивированными в своем труде и могут прилагать больше усилий, чтобы лучше справляться со своими обязанностями.

Возможный вариант, который дает сотрудникам больше шансов распоряжаться своим временем, – это почасовая работа. Некоторые фирмы предлагают такой график, понимая, что люди будут чувствовать себя более свободными, а не «рабами» своей работы, которая не позволяет им полноценно жить в социуме, например, спокойно сходить к врачу или на почту в будние дни, не испытывая дискомфорта и не отпрашиваясь каждый раз за свой счет.

Бывают случаи, когда сотрудники, даже имея желание как-то улучшить свой график, боятся говорить об этом с руководством, потому что есть страх потерять заработную плату в полном объеме или лишиться премий. Если директор компании решил изменить общепринятые нормы работы, он должен убедить своих подчиненных, что никаких льгот и поощрений труда они не лишатся.

Фото с сайта kokh.ru