Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


рекомендательный рекрутинг

На Западе уже давно существует такое понятие, как рекомендательный рекрутинг. Больше 40% иностранных компаний дают добро своим сотрудникам на то, чтобы пригласить друзей и знакомых на вакантные должности. За это рекомендующие, если новый специалист приживется в организации, получают материальное вознаграждение.

У нас в стране такую практику применяют не более 15% компаний, и причина такого маленького соотношения кроется в русском менталитете. Большинство руководителей не понимают, зачем надо платить деньги за рекомендацию, если и так многие сотрудники пытаются устроить своих знакомых на работу. Кроме того, и те, кого рекомендуют, могут быть недовольны, что их знакомые получают за рекомендацию материальное вознаграждение.

Однако если внедрять такую методику официально и поощрять за нее, результаты будут куда более эффективными.

В чем несомненные плюсы рекомендательного рекрутинга? Уменьшается нагрузка на отделы кадров и потребность искать частные агентства занятости для поиска персонала. Сотрудник, уже работающий в компании, может знать больше нюансов в описании той вакансии, которую необходимо закрыть, и хорошо знает того человека, которого рекомендует, поэтому состыковать соискателя и работодателя оказывается намного проще. Человек, который приходит в компанию по знакомству, проще вливается в коллектив, легче адаптируется благодаря тому, что уже знает некоторых сотрудников, обладает информацией о компании из первых рук.

Для того чтобы такая практика работала и была максимально эффективной, необходимо привлекать своих сотрудников к рекрутингу: сообщать им о том, какие вакансии открыты, кого хотелось бы видеть на тех или иных должностях, чтобы персонал был в курсе всех новостей. Кроме того, руководителям необходимо без каких-либо поблажек рассматривать кандидатов по рекомендации, чтобы не нанять неподходящего человека.

И конечно, хорошо такая система рекрутинга будет работать только в тех организациях, где есть сложившаяся корпоративная культура, доверие к своим сотрудникам и хорошо развитая обратная связь от руководства.

Фото с сайта ikirov.ru