Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


прием на работу сварщика

Когда компания обращается в частные агентства занятости для поиска сотрудников рабочих специальностей, связанных с определенной опасностью для здоровья при выполнении обязанностей, или ищет таковых своими силами, что влечет еще большую ответственность, руководство должно знать все технические нюансы приема на работу таких специалистов.

Если предприятие ищет сварщиков для разнообразных работ на различных объектах, эффективнее обратиться в компанию, которая давно занимается поиском таких работников и знает параметры устройства их в штат. Если сотрудники нужны не на постоянной основе, лучший вариант – подписать договор с агентством занятости, которое предоставляет услуги аутстаффинга и возьмет на себя все функции для соблюдения технических правил.

Самое главное, что должен проверить работодатель, – наличие у соискателя документа, подтверждающего необходимое для специальности образование (это может быть диплом учебного заведения или свидетельство об окончании профессиональных и официальных курсов), и удостоверения, в котором указано, до каких видов работ сварщик допускается, согласно сданным им экзаменам. Сварщик-аргонщик, который работает в инертной среде газа аргона, должен обладать классом квалификации выше, чем обычный электросварщик.

При приеме на работу сварщики обязаны пройти специальный инструктаж по технике безопасности и пройти медицинское обследование. Обязательно должна быть оформлена соответствующая страховка, в том числе медицинская и на случай несчастных случаев на производстве. Если рабочее место аттестовано, проверено соответствие условий труда нормам, то работник может иметь право на льготы, такие как льготная пенсия.

Если руководство предприятия обратится в компанию-аутстаффер, которая имеет специальную аккредитацию на ведение данной деятельности, то такая компания возьмет на себя ведение всей документации и решение всех трудовых споров с сотрудниками.

Фото с сайта magspace.ru