Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


материальные вознаграждения

Мотивация сотрудников может быть очень разнообразной, и не только материальной. Часто эффективными оказываются не денежные выплаты, а понимание сотрудником своей ценности для компании, осознание того, что его труд важен для развития всей организации в целом.

И в этом плане на границе материального и нематериального поощрения оказываются премии за выполненный объем работ, за создание нового проекта и т. д. Да, премия – это всегда прибавка в финансовом плане, но мотивация руководства для принятия решения о выдаче премии бывает приятнее для персонала, чем непосредственно деньги.

Ведь многие директора не считают обязательными добавки к зарплате, потому что сотрудник, по их мнению, и так получает достаточное количество денег. Однако если руководство понимает, что любой человек, работающий в компании, является частью коллектива, радеет за создаваемый проект, старается приложить максимум усилий для выполнения какого-либо объема работы в срок или раньше срока, тогда выдача дополнительного вознаграждения – это естественное желание поощрить персонал, показать, насколько важен он для компании, для ее развития.

Для компании это способ создать надежную команду, в том числе и при поиске персонала, для дальнейшего существования на рынке, которая будет всячески способствовать успеху родного предприятия.

Если принято решение выплачивать премии после окончания проекта, созданного продукта или выполненного объема работ, то следующим шагом будет определение способа расчета вознаграждения: это может быть определенная сумма за каждую выполненную задачу или на основе какого-либо показателя (окупаемость нового проекта, степень участия сотрудников и т. д.).

Кроме того, можно создать специальный премиальный фонд, который будет распределяться между участниками проекта, в зависимости от вложенных ими усилий. Каждый сотрудник может своей работой способствовать увеличению премии, а руководство в этом случае точно будет знать, сколько средств из бюджета компании будет потрачено на вознаграждения.

Фото с сайта kfinance.ru