Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


Вредное производство

Если на предприятии подразумеваются работы, вредные или опасные для здоровья, то руководству обязательно надо знать все законодательные акты, которые регламентируют условия такого труда. При поиске персонала необходимо быть готовыми документально подтвердить, что все обязательные нюансы по условиям работы, по устройству рабочего места соблюдены. Рабочие места проходят обязательную аттестацию, что позволяет сотрудникам получать различные льготы.

Руководителям предприятий удобно обратиться в аккредитованное агентство занятости, в том числе предоставляющее услуги аутстаффинга, чтобы подобрать необходимых сотрудников, оформить все необходимые бумаги и не нарушить по незнанию какой-либо нормативный документ.

Первое, на что имеют право работники вредных и опасных производств, – это дополнительные денежные выплаты и повышенную заработную плату, что законодательно закреплено в Трудовом кодексе и специальными постановлениями Правительства РФ.

График на вредном месте работы тоже должен быть особым – не более 36 часов в неделю, то есть продолжительность смены необходимо сделать меньше стандартной. Кроме того, для работников предусмотрен дополнительный отпуск.

Для сохранения и восстановления здоровья обязательны специальные медицинские осмотры, выдача индивидуальных средств защиты перед началом рабочего дня, обеспечение лечебно-профилактического питания, в том числе выдачи молока. В некоторых случаях специальное питание, по взаимному согласованию сторон, может быть заменено компенсационными выплатами.

Все эти условия должны быть в обязательном порядке прописаны в трудовом договоре. Название должности должно соответствовать принятому наименованию, указанному в специальных справочниках компетенций, чтобы были соблюдены все законодательные и нормативные документы и у работников не было претензий к условиям труда.

Фото с сайта sb35.ru