Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


контрпредложение

Причинами для увольнения может послужить множество факторов. На первом месте, конечно, недостаточная, по мнению работника, заработная плата и отсутствие карьерного роста, а иногда даже отсутствие теоретической возможности такового. В любом случае увольнение – это нарастающее недовольство политикой своей компании, которое выливается в заявление по собственному желанию. Особенно часто человек при таких условиях готов уйти, если ему уже не надо находиться в поиске работы неопределенный срок, а когда он получил более выгодное предложение от другой фирмы, часто конкурирующей.

Когда руководство узнает о желании кого-то из сотрудников уволиться, а само отпускать его не хочет в связи с тем, что это ценный кадр, в него вложено много усилий по обучению и повышению квалификации и т. п., работодатель может выдвинуть встречное контрпредложение, с большей заработной платой или более высокой должностью, чтобы человек передумал и остался работать в своей компании.

Для руководства, с одной стороны, это выгодно, потому что сотрудник уже имеет необходимый опыт, знает особенности работы фирмы, является частью коллектива и умеет с ним так или иначе взаимодействовать. И руководителю не надо тратить ресурсы на поиск нового человека: это лишние финансовые расходы, возможная приостановка проекта, которым занимался уволившийся сотрудник, увеличение количества работы для оставшихся в подразделении. Кроме того, период адаптации нового члена коллектива может занять несколько месяцев, во время которых компании придется терпеть убытки.

Согласно проведенным независимым опросам, около 50% всех организаций готовы предложить работнику новые условия труда, чтобы он отказался от идеи увольнения. Однако не более 30% сотрудников эти предложения принимает. И отказ оказывается оправданным шагом, потому что в любом случае человек уже был готов уйти и рассматривал другие предложения, поэтому при какой-либо неудобной для него ситуации он все равно уйдет, а компания понесет еще большие убытки, как финансовые, так и временные.

Фото с сайта вакурал.рф