Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


лояльность сотрудников

Руководителю любой компании полезно узнать, как на самом деле работники относятся к фирменной политике и к самому руководству. Лояльность сотрудников – это приверженность персонала своей организации, то, насколько они разделяют общие цели и стремятся развиваться вместе.

Конечно, любому руководителю важно, чтобы большая часть сотрудников была лояльной, то есть была готова оставаться частью коллектива, учиться, получать новые навыки и работать на благо компании, иногда даже в ущерб собственным интересам. Лояльный персонал готов брать на себя больше обязанностей, делать больше, чем предписывает должностная инструкция. Для того чтобы проверить, насколько привержен коллектив своей организации, можно проводить специальные опросы, анонимные анкетирования.

Обратная сторона лояльности может выражаться в открытом или скрытом неповиновении либо в нейтральной позиции. Эти варианты могут по-разному сказываться на работе персонала в целом и каждого сотрудника в частности.

Если человек открыто выражает свое недовольство теми или иными моментами при сотрудничестве с организацией, чаще всего это заканчивается увольнением, по собственному желанию либо по приказу, и сотрудник снова оказывается в поиске новой работы. Скрытое неудовлетворение бывает более опасным, потому что выявить его сложно, а вред может быть нанесен заметный, например саботаж, передача информации конкурентам и т. п.

Нейтральная позиция – как пороховая бочка любой организации, потому что никогда нельзя предугадать, как поступит сотрудник в условиях кризиса или иной трудной ситуации в компании, останется ли частью коллектива или предпочтет уйти. Такие работники не радеют за свою фирму, не видят себя частью компании и не хотят развиваться и идти в ногу вместе со всеми.

Руководству следует понимать, что лояльность сотрудников зависит в первую очередь от условий труда. Поэтому при выявлении большого количества недовольных работников, надо задуматься об измени собственной политики в отношении персонала.

Фото с сайта training-partner.ru