Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


Опыт работы, возраст

Когда фирме требуются работники и она обращается в частное агентство занятости для поиска персонала, самое важное – это правильно составить описание вакансии и определить, какие параметры необходимы в обязательном порядке, а какие можно немного изменить в зависимости от ситуации на рынке труда.

Возраст и опыт работы – часто эти показатели вступают друг с другом в противоречие, когда руководство хочет получить кандидата молодого, но уже с достаточно приличным опытом. Это тот вариант, когда человек начинает работать еще студентом, иначе просто физически к 25 годам не успеть получить пятилетний стаж.

Однако сейчас на рынке труда появляется более осознанное понимание того, что возраст – это просто формальный показатель, который не всегда может сказать о человеке многое. И опыт работы, естественно, более важный параметр. Поэтому все чаще фирмы ищут сотрудников в возрасте от 45 лет и старше. Особенно это касается руководящих должностей и специальностей, требующих определенных навыков, которые нарабатывается с годами.

Нанимать работников старшего возраста – это более выгодно по многим показателям. Естественно, что есть вакансии, предполагающие найм молодых людей, однако уменьшение на рынке труда предубежденности по отношению к соискателям «за…» говорит об осознанном развитии политики многих фирм.

Люди с большим опытом работы легче справляются с поставленными перед ними задачами, быстрее делают положенный объем работы в силу имеющихся навыков организации собственного труда. Кроме того, руководство компаний может более уверенно отправлять их на обучение и повышение квалификации, так как меньше возможность того, что человек в возрасте будет менять работу и деньги будут потрачены на развитие конкурентов, куда может уйти сотрудник.

Фото с сайта pesni-online.ru