Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


плюсы и минусы вахты

Многие соискатели рабочих специальностей, находящиеся в поиске подходящих вакансий, наталкиваются на объявления о вахтовой работе. Этот метод существует в России уже давно, более ста лет, он хорошо апробирован, многие частные агентства занятости имеют огромный опыт по трудоустройству такого персонала, однако до сих пор сложно принять окончательное решение – уезжать ли надолго из дома ради работы или нет.

Преимущества работы вахтовым методом

Главное преимущество – это, естественно, заработная плата. Она выше среднестатистической по такой же специальности в два, а то и в два с половиной раза. Ради этого можно надолго уехать из дома, оставить семью, чтобы в дальнейшем иметь возможность лучше ее обеспечить.

Притом что вы достаточное количество времени отсутствуете дома, у вас и больше выходных и свободного времени. Например, вы два месяца отработали, а потом имеете возможность целый месяц провести с семьей. Это позволяет строить планы на отпуск по совместному времяпровождению и различным поездкам.

Кроме того, работающим по вахтовому методу предоставляется полный социальный пакет, компенсации за опасность на производстве, при необходимости даже специальное питание.

Недостатки работы вахтой

Чаще всего такая работа очень тяжела физически, сопровождается нанесением вреда здоровью, избыточным травматизмом. Чтобы не попасть к нерадивым работодателям, которые будут нарушать условия труда и проживания, надо сотрудничать только с аккредитованными агентствами занятости и компаниями с отличной репутацией.

Кроме того, часты случаи распада семей, когда муж или жена решаются на долгий отъезд на объект строительства.

Вахтовый график может быть очень разнообразным и всегда можно найти то, что наиболее подходит именно вам – уехать на объект на несколько месяцев или всего на две недели. Все зависит от работодателя, условий и специфики места работы – строительство ли это дороги или газопровода в отдаленных районах или монтаж здания недалеко от населенных пунктов с развитой инфраструктурой.

Изображение с сайта isisoy.biz