Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


ущерб, нанесенный работодателю

Как опытный, так и неопытный работник может так или иначе навредить компании, на какой бы должности он ни находился. Можно сломать принтер или фрезеровальный станок: да, размер ущерба будет сильно разниться, но имеет место быть. И самое главное для фирмы-работодателя – это доказать, что человек действительно виноват.

Ущерб может быть нанесен сотрудником умышленно или по неосторожности. В случае прямого саботажа человек несет уже уголовную ответственность, и мера наказания зависит от степени тяжести преступления. Но это дело для следственных органов.

Если же человек нанес вред своей компании неумышленно, необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего и найти доказательства, особенно это важно, если вся эта ситуация доходит до суда.

Когда сотрудник испортил какое-то оборудование из-за неумения им пользоваться, то это не его вина, а работодателя, который допустил человека до работы без специального обучения и проверки навыков. Если при этом сотрудник еще и сам пострадал, то чаще всего виновной признают фирму, а не того, что нанес непосредственный ущерб.

Чаще всего причиной ущерба является неосторожность сотрудника, в том числе из-за его неадекватного состояния. Если человек находится на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то легко доказать его вину, если вовремя отправить на медицинское освидетельствование. Особенно это касается рабочих специальностей, где присутствует возможность нанесения вреда своему здоровью. Например, при работе вахтовым методом сотрудникам предприятий категорически нельзя употреблять алкоголь. До начала рабочего дня некоторых сотрудников в зависимости от их специализации проверяют на алкотестерах. И если с утра показатели были нулевыми, а к вечеру уже нет, тогда доказать вину в суде будет несложно. То же касается таких профессий, как водитель, машинист и т. п., где абсолютная трезвость – это залог безопасности как самого человека, так и оборудования.

Фото с сайта my-article.net