Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


странички сотрудников в соцсетях

В иностранных компаниях все чаще личная жизнь работников становится неотъемлемой частью их профессиональной характеристики. Многие компании при поиске персонала, прежде чем принять на работу того или иного кандидата на вакантную должность, тщательно изучают его страницу в различных соцсетях. Руководствуются они вполне понятными причинами – побольше узнать о человеке, о его свободном времяпровождении, друзьях, хобби и пристрастиях. Но вряд ли кого-то устроит тот факт, что ему отказали в работе из-за того, что его страничка в Интернете не соответствует политике компании.

Можно ли считать тот образ, который человек создает в «Фейсбуке» или «ВКонтакте», настолько соответствующим реальности, чтобы брать его за основу оценки личных характеристик соискателя? И насколько такая политика нарушает права личности?

Да, некоторые случаи могут показаться необычными и даже смешными, когда руководитель отказывает кандидату в месте своего помощника только потому, что у того на страничке выложено много фотографий котов, а сам руководитель терпеть не может животных и у него на шерсть аллергия. Такая ситуация кажется даже абсурдной. Однако и в данном выборе есть важная подоплека – человек с интересами, которые противоречат интересам его непосредственного начальника, может хуже вписаться в команду и не стать полноценной частью коллектива. И естественно, если у соискателя на странице выложено много насильственной информации, разжигающей межнациональную или конфессиональную вражду, это во многом говорит о неадекватности и социопатии человека, поэтому мало кто из руководителей решится взять его на работу, обладая такими знаниями о личности кандидата.

Но руководствоваться страницами в соцсетях при приеме на работу в значительной степени не целесообразно. Рабочие навыки человека, его опыт и знания значат гораздо больше, чем его образ, иногда придуманный, в Интернете.

По поводу нарушения прав личности – это сложный вопрос. Потому что в данном случае человек сам выкладывает о себе ту информацию, которую считает нужной. Если он не хочет, чтобы ее использовали против него, то можно сделать сайт закрытым.

Фото с сайта rusargument.ru