Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


утечка информации

Согласно проведенным независимым опросам, в России с фактом утечки информации сталкиваются более 50% компаний. Мотивы у тех сотрудников, которые занимаются воровством организационных материалов, баз данных, проектных документов и т. п., могут быть самыми разными.

Но можно выделить два самых основных из них, на которых строится даже тактика воровства. Первый – это спланированный; соискатель может специально устроится в ту или иную компанию, чтобы в дальнейшем, после получения доступа к нужным ресурсам, продать их конкурентам. Второй – спонтанный; чаще всего человек совершает такое воровство из мести. Например, сотруднику стали часто задерживать или урезать зарплату, он не чувствует, что руководство его ценит и что он нужен компании. Или может считать, что получает незаслуженные выговоры.

Мотивов для мести может быть множество, и часто они могут быть очень субъективными. Однако это не спасает от самого факта воровства.

Что может сделать работодатель для того, чтобы обезопасить свои информационные ресурсы? Во-первых, на стадии поиска персонала надо четко давать отделам кадров или агентствам занятости, к которым фирма обращается за помощью при рекрутинге, сведения о том, какого человека вы хотите видеть на данной должности, какими личными данными он должен обладать.

Полезны могут быть различные психологические тесты, чтобы понять, насколько человек может быть приверженным своей компании и готов ли на подлость. Естественно, если кандидат на собеседовании сообщает, что у него есть база данных, например, клиентов с предыдущего места службы, это может означать, что и у вас он спокойно ее украдет при увольнении.

Во-вторых, если утечка уже выявлена и можно предполагать, от кого она исходит, надо выяснить мотивы сотрудника, прежде чем его увольнять. Если ваш коллектив не доволен политикой фирмы, то воровство информации никуда не денется: даже если вы уволите одного, на его место придет следующий. Надо улучшать атмосферу в коллективе и систему поощрений за отличную работу.

Изображение с сайта open-vision.ru