Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


обучение персонала

Перед каждым руководителем рано или поздно возникает насущная проблема, связанная с необходимостью получить от своих сотрудников более эффективную подготовку при выполнении возложенных на них функций. Изменяются технологии, получают развитие новые проекты, и работники должны осваивать новый опыт, накапливать новые навыки, умения и знания.

И тогда руководство компании задает себе вопрос: что выгоднее – обучение сотрудников или поиск персонала им на замену с уже имеющимся новым для фирмы опытом. И здесь ответить однозначно не представляется возможным. Каждый случай в конкретной фирме требует тщательного разбора и поиска выхода из ситуации. Многое зависит от того, сколько средств вы можете вложить в обучаемого, как финансовых, так и временных. Не дешевле ли будет обратиться в агентство занятости, чтобы оно подобрало вам нового специалиста? Если сотрудник ценный, знает хорошо цели и политику фирмы, проработал у вас много лет или проявил себя как профессионал, логичнее дать ему дополнительное повышение квалификации, чтобы сохранить его в компании для дальнейшего ее развития.

Если руководство решило заниматься обучением персонала, надо просчитать эффективность от обучения собственными силами или от привлечения коуч-специалистов со стороны. В любом случае первостепенно определить тематику тренингов – что вы хотите получить от сотрудников после окончания курсов, мастер-классов и т. п.

Самое продуктивное – это обучение конкретным навыкам, которые пригодятся, например, для освоения нового оборудования или технологии.

Обучать продажам созданного самой фирмой продукта лучше силами собственных менеджеров, которые, как никто другой, знают данный продукт. А вот за умениями более глобальными, например осваивать новый рынок услуг, эффективнее обратиться к внешним коуч-тренерам.

И в том, и в другом случае тренинги эффективнее проводить в малых группах или индивидуально, так как к каждому сотруднику нужен личный подход в связи с разным уровнем его знаний.

Фото с сайта shkola1249.ru