Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


альтернативы собеседованию

Руководством компании принято решение о расширении штата или замене каких-то сотрудников. Если вакансии сложные и неспецифические для данной организации, то эффективнее за помощью в поиске персонала обратиться в частное агентство занятости.

А сотрудники агентства при заключении договора о сотрудничестве предлагают провести эксперимент и подготовить не обычное собеседование, а попробовать абсолютно новый подход.

Какие варианты возможны?

Альтернативой обычному собеседованию может стать погружение, когда кандидата на несколько часов отправляют на место возможной будущей работы, чтобы он полностью «погрузился» в процесс, начал контактировать с коллективом.

Такой вариант проверки соискателя является более стрессовым для человека, однако дает возможность руководителю компании изучить тактику поведения нового сотрудника, понять, как он справляется с необычной задачей. Погружение очень много может сказать о личности человека, его характере и имеющихся навыках.

Однако в данном случае надо заранее подготовиться к отказу соискателю, если он вам не подойдет, в такой форме, чтобы кандидат не потерял доверие и хорошее отношение, не начал как-то мстить, например размещая негативные отзывы в Интернете.

Еще возможный вариант необычного собеседования – провести его вне офиса, в более непринужденной обстановке, например в кафе. Такая атмосфера менее стрессовая и располагает к доверию. Или создать для кандидата какую-то ситуацию, которая возможна на его новом рабочем месте и которую надо уметь быстро разрешить.

Что выбрать?

Если руководитель решает проводить нестандартное собеседование, то ему надо определиться, какой формат более эффективен для конкретной вакансии. Надо продумать, какие именно качества и умения будущего сотрудника для вас важнее всего. Если вы ищете кого-то на управляющую должность среднего звена, то логично провести с ним ситуативное собеседование и дать ему возможность проявить себя, например, при конфликте. Если вам нужен руководитель высшего звена, можно выбрать вариант кафе, чтобы человек понял, насколько доверительными могут быть ваши рабочие отношения и как вам важен его профессионализм.

Фото с сайта vellatour.ru