Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


ошибки при составлении резюме

Если вы давно разместили свое резюме на сайте, а вам никто не звонит с предложениями прийти на собеседование, возможно, вы недостаточно грамотно и профессионально составили текст самого резюме.

Есть несколько основных ошибок, которых надо избегать, чтобы вашей кандидатурой заинтересовались фирмы при поиске персонала.

Самое главное – четко определить, чем именно вы хотите заниматься, и правильно выбрать интересные вам специализации. Если вы составляете резюме под конкретную вакансию, обязательно опишите более широко те функции, которые вы можете и готовы выполнять. И описать эти функции надо подробно, для удобства восприятия информации их можно расположить в виде списка, чтобы они сразу бросались в глаза.

Важно и техническое оформление. Кроме того, что текст должен быть составлен грамотно с точки зрения правил русского или английского языка, он должен быть правильно отформатирован. И сделать резюме удобнее в таком формате, который бы открывался с помощью разных гаджетов, а не только стационарного компьютера, например в формате pdf.

Объем резюме должен быть оптимальным. Если вы слишком размыто и долго будете описывать свой опыт работы, то работодатель просто потеряется в потоке ненужной информации. Все надо сформулировать четко и лаконично, и лучше, чтобы объем не превышал двух страниц формата А4.

Не забывайте рассказать о своем образовании в наиболее полной форме, не забудьте про дополнительные навыки, которые вы могли получить на специальных курсах или мастер-классах.

Несомненным плюсом вашего резюме будут рекомендации от тех компаний, с которыми вы сотрудничали. Работодатель сможет вынести много полезной информации из отзывов о вас других руководителей или коллег.

Если вы обращаетесь за помощью в составлении резюме в аккредитованное агентство занятости, ваша главная задача – честно и грамотно рассказать о ваших умениях, навыках, опыте работы и личных качествах. Профессиональный HR-менеджер и сам сможет многое распознать после беседы с вами.

Фото с сайта ljob.ru