Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


опасность трудоголизма

Вы долго находились в состоянии поиска работы, наконец-то нашли то, что вам подходит и нравится. И теперь ваша задача доказать руководству свою важность для компании. Как-то проявить себя, чтобы вас выделили, не уволили после испытательного срока и у вас был шанс на дальнейший карьерный рост.

И в данной ситуации частая ошибка, которую совершают сотрудники, – это тяга к переработкам. Они задерживаются допоздна в офисе, берут задания на выходные и не дают себе передышек.

Жизнь в таком постоянном стрессе очень вредна для здоровья. Нервная система долго не может выдержать перегрузок, поэтому по прошествии времени начинаются нервные срывы. Мозг человека не в состоянии без отдыха все время все контролировать, поэтому часто возникают головные боли, человек становится более раздражительным и менее приспособленным к выполнению возложенных на него функций согласно должностной инструкции.

Еще из-за того, что человек постоянно нервничает, начинается бессонница, хроническая усталость. И в итоге получается обратная ситуация – сотрудник постоянно работает, а эффективности на выходе мало.

Если вы при прохождении собеседования как свое достоинство укажите трудоголизм, это вряд ли обрадует потенциального работодателя, потому что ему придется всегда думать о том, как вас поощрить и как объяснить, что работа не должна становиться смыслом жизни. Для любого руководства полезно здоровье сотрудника, в том числе психологическое.

Количество отработанных часов не всегда перерастает в качество. И чаще получается так, что трудоголики, задерживающиеся на работе и постоянно ищущие себе дополнительные занятия, успевают сделать намного меньше, чем коллеги, которые находят время и для работы, и для полноценного отдыха. Потому что, отвлекаясь от работы, они имеют с утра больше сил и вдохновения для нового рабочего дня.

Фото с сайта sur.ly