Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


ошибки рекрутеров

Компания обращается в частное агентство занятости для помощи в поиске кандидатов на вакантные должности и рассчитывает на быстрый результат. Некоторые агентства в договорах прописывают, сколько времени им понадобится на поиск того или иного сотрудника.

Но иногда и четко оговоренные сроки не помогают вовремя сделать работу. Почему так происходит? Даже опытный рекрутер может совершить некоторые ошибки, которые помешают качественно выполнить поиск персонала.

Очень часто HR-менеджер теряет хватку, когда доводит до автоматизма просмотр резюме. В таком режиме можно многое упустить при изучении писем от соискателей или чтении профилей в профессиональных соцсетях.

Все меньшую эффективность приносят просто размещенные вакансии на различных сайтах, потому что не обязательно на том сайте, с которым сотрудничает агентство, свои резюме размещают искомые кандидаты. Поэтому на сегодняшний день пассивные объявления уже не актуальны. Рекрутер обязан сам искать резюме подходящих соискателей, не рассчитывая только на отзывы.

Еще одна частая ошибка – это сильно стандартизированное собеседование, когда сотрудник агентства занятости не проявляет никакого творческого подхода, чтобы лучше узнать кандидата. А стандартные вопросы приводят исключительно к стандартным ответам от соискателя, что не дает кандидату возможности раскрыться, а рекрутеру выяснить, каковы личные характеристики человека, претендующего на должность.

Всегда можно привнести что-то новое в собеседование, заинтересовать человека, выявить его сильные и слабые стороны, понять, как он себя ведет в различных затруднительных ситуациях. Для этого можно проводить тесты, ситуативные интервью и т. п.

И очень важно так проводить собеседование, чтобы у соискателя не сложился негативный образ агентства, чтобы ему захотелось еще сотрудничать и он мог оставить хороший отзыв в Интернете.

Фото с сайта legkopolezno.ru