Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


кандидат не подходит на вакансию

 

Есть множество факторов, которые говорят о том, что надо задуматься – подходит ли вам пришедший на собеседование соискатель. Однозначно реагировать на все случающиеся ситуации, естественно, нецелесообразно, однако стоит обратить особое внимание на некоторые моменты.

Если соискатель прислал неграмотно оформленное резюме. Это однозначный минус, потому что может говорить либо о неграмотности кандидата, либо о том, что он спешил и не перепроверил результат. Возможно, так сложились обстоятельства, при которых ему пришлось быстро заполнить резюме, однако чаще всего это говорит о некоей безответственности кандидата, о том, что он и всю работу может выполнять небрежно.

Обратите внимание на все моменты, которые соискатель упустил в своем резюме. Может быть не указано образование, пропущены какие-то места работы. Надо обязательно уточнить, почему в какие-то годы, например, человек был без работы или просто не счел важным написать какие-то из своих мест трудоустройства. Возможно, он стесняется писать о том, что был грузчиком в перерывах между управляющими должностями. Но задача рекрутера при поиске персонала выяснить все карьерные нюансы соискателя.

Стоит отследить, насколько человек внимательно вас слушает и отвечает на вопросы. Если вы заметили, что соискатель не задает встречных вопросов или отвечает невпопад, возможно, что он не заинтересован в должности, не готовился к собеседованию.

Если человек небрежно одет, опоздал на встречу, часто прячет взгляд – все эти признаки могут указывать на неуверенность и необязательность. Всегда надо выслушать объяснения кандидата, чтобы понять, насколько они честны. Если человек просто не рассчитал время, которое ему понадобится, чтобы добраться до места собеседования, вполне возможно, что и со своей работой он будет справляться также.

Фото с сайта azilka.ru