Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


медосмотр сотрудников

Если работодатель обращается в частное агентство занятости для поиска сотрудников, которых предполагается задействовать на вредных или опасных производствах, HR-менеджер обязан сообщить соискателю, пришедшему на собеседование, о необходимости пройти медицинское обследование.

Есть нормативно установленный перечень специальностей, по которым обход врачей является обязательным, как до начала работы, так и с определенной периодичностью во время выполнения своих обязанностей. Медицинское обследование важно не только при вредных производствах, а также при работе в образовательных и медицинских учреждениях, в пищевой промышленности, на водопроводных сооружениях, при вождении различных транспортных средств и т. п.

Если медосмотр связан с опасным производством, то рекрутеру надо знать перечень вредных факторов и перечень вредных работ. Эти два списка непосредственно связаны с аттестацией рабочего места, специальной оценкой условий труда. И если, согласно такой оценке, сотрудник или его должностные обязанности попадают в эти перечни, кадровик обязан получить от работника все необходимые медицинские свидетельства. То есть еще до приема на работу работодатель должен составить список тех, кто попадает под опасную или вредную категорию. Если работодатель нарушит этот норматив, то он привлекается к административной ответственности.

В трудовом договоре, когда человек принимается на работу, должно быть прописано, что ему необходимо проходить все положенные осмотры. Кроме того, должна быть указана и периодичность, с которой сотрудник должен посещать медицинское учреждение.

Все рабочие места на предприятии или в компании необходимо подвергнуть специальной оценке, чтобы не нарушать закон и права работников. Единственное исключение – это надомные сотрудники. Если человек работает на дому, то он сам отвечает за свои условия труда и за свое здоровье.

Фото с сайта nk-online.ru