Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


тестовые задания

Часто сотрудники отдела кадров или частных агентств занятости используют тесты на собеседовании, чтобы оценить те или иные качества и навыки кандидата на имеющуюся вакансию. Однако тесты не всегда целесообразно и эффективно применять.

Преимущества тестовой системы

Чтобы качественно применять тесты, когда вы проводите собеседование, у вас должна быть специальная база таких заданий в зависимости от требуемой должностной позиции. Если тест правильно и грамотно составлен, он поможет сразу же отсеять до одной пятой всех кандидатов, и таким образом вы уменьшите объем своей работы и быстрее найдете подходящего человека. Иногда даже самые простые тесты помогают понять, насколько кандидат честно составил свое резюме.

Однако обязательно, перед тем как отправить кандидату тест для его прохождения, объясняйте, зачем это нужно и чем поможет самому соискателю. Уважительное и грамотное общение поспособствует тому, чтобы человек прошел тест с удовольствием и был максимально искренен.

Опасности при применении тестов

Если вы ищете кандидата на управляющую должность, тест должен быть креативным, он должен быть интересен тому, кто отвечает на его вопросы, иначе человек может просто отказаться от его прохождения, посчитав такой формат собеседования унизительным или неэффективным. И часто опыт может оказаться куда показательнее, чем результаты тестов. Какими бы специализированными ни были вопросы, они всегда формальны, поэтому и ответы могут не дать полной картины о кандидате.

В том случае если вы ищете людей на рядовые позиции, заниматься тестированием – это лишняя трата времени, потому что гораздо эффективнее опираться на политику компании при поиске персонала на такие вакансии.

Тест ни в коем случае не должен быть очень объемным, иначе соискатель не будет отвечать на вопросы до конца; он может начать нервничать, раздражаться и в итоге бросить. Не всегда это говорит о необязательности человека, поэтому при таком формальном подходе вы можете потерять интересного специалиста.

Фото с сайта anivel.ru